Счетчики

Новости

Остановка производства Форд

НовостиНа заводе Ford Sollers в Ленинградской области с сегодняшнего дня и до 8 июня будет остановлено производство. Плановая остановка конвейера связана с нестабильной экономической ситуацией в России, сообщает «РИА Новости».

«Производство на заводе приостанавливается на этот период согласно нашим планам, которые были объявлены три недели назад», - сообщили в компании.
В 2014 году завод уже останавливал производство с 7 по 15 апреля. В рамках оптимизации расходов с лета предприятие перейдет на односменный режим работы, также планируется сократить до 700 сотрудников.

Жесткие меры в самой компании называют вынужденными и объясняют серьезными изменениями экономической ситуации в России - девальвацией рубля и значительным падением спроса на автомобили С-сегмента.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за первые два месяца 2014 года продажи Ford в России снизились на 21% - до 10,5 тысячи автомобилей по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом спрос на самую продаваемую модель - Ford Focus, которая производится во Всеволожске, - сократился вдвое. За год Focus опустился с восьмой на семнадцатую строчку рейтинга АЕБ самых популярных машин, потеряв в продажах 41%.
: 0.00
3,193,440